Update! :)

Halo semua!

Terima kasih sudah sempat baca dan mengunjungi blog ini. Semoga Anda sehat selalu ya.

Aku jadi inget awal-awal aku memutuskan untuk review makanan. Sebenernya sih cuma alesan aja biar sering jajan enak. wqwq.

Anyway!!! I think it’s been years since the last time I post stuff here. Life’s been pretty great, there are rainbow and sunshines but sometimes I found myself drenched in rainwater πŸ™‚

Kadang aku ingin banget ngeupdate dan bikin blog lagi soal makanan. Tapi aku sadar itu bukan passionku (I don’t like using this word, but…). Soalnya aku cuma pengen makan enaknya doang hahahahh.

I’ve worked in a few places and I found myself “swimming” in this field. I started from the very bottom but I’m practicing to be a leader at work and that is something for me.

As a leader, we’re expected to cover and develop your subordinates. That is correct that you have MORE power, but as the Stan Lee says, “with great power, comes great responsibility”, it is your obligation to help and take care of more people under your wing.

That is not something I learned back then when the only problem that I had just to pick a cafe and made a blog post about it. I realized that I have a lot more to learn. Finding yourself growing and progressing is one of the greatest joy this life could offer. Do you agree with me? πŸ™‚

It took me time, money, and effort to get here. I know it’s not going to be any easier but I do hope I can be strong enough to do things I like and get the things I want. Just like how we acquire new skills, they will not come instantly.

I’m happy I can be here where I can grow but also have people to support me. They trust me enough to do things I never did before and they assure me that when I struggle or fail, they’ll be there for me. Sincerity is not something we often get these days so I really appreciate them.

Enough about me blabbering stuff in English lol.

I hope it’s nice where you are πŸ™‚

______

August, 17 2021.

Cocorico Cafe and Resto | REVIEW

Hi Foodies!

Rasanya udah lamaaa banget aku ngga update blog ini. Sebenarnya keinginan itu selalu ada, tapi berhubung semester 3-ku super hectic, mau ga mau ngeblognya di tunda dulu lol *ngeles* intinya mah, I’m back guys. Udah lama juga kangen nulis tentang makanan, dan tempat makan. Hampir setaun udah mau jadi food blogger amatir yang senengnya main doang wkwkw.

Sesuai dengan judul, sekarang aku mau review tentang cafe yang baru aja kemaren aku datengin bareng temen SMA, dan sepupu. Sebenernya rencana awal sih kita mau ke The Lodge yang ada di Lembang, tapi berhubung partisipan berkurang drastis pada hari-H, kami memutuskan untuk wisata kuliner saja di cafe rekomendasinya Raihan.

Namanya… Cocorico Cafe, yang terletak di Bukit Pakar Dago. Untuk first impression, aku rasa tempatnya itu gede banget, lahan parkirnya juga super luas. Eksteriornya juga memanjakan mata, ala ala nature dan hijau – hijau gitu. Ketika masuk ke area cafe/resto tersebut, aku baru sadar kalau first impressionku itu completely right! XD

Tempat makannya ada banyak versi, ada yang di sofa, kursi dan lounge – lounge gitu. Pertama masuk, kita bisa liat bar, dan tempat makannya. Interiornya aku suka! Walaupun tata mejanya agak mepet – mepet, tapi ngga terkesan kecil (karena emang kenyataannya ga kecil lol). Oh iya, berhubung kami memutuskan untuk datang di siang hari, dan matahari sedang terik sekali, kami merasa tidak nyaman di cafenya. Jadi I think it’s better to come there pas sore atau jam – jam dinner, tapi aku jamin tempatnya bakal ramai. Kalau aku sih ngga begitu suka sama keramaian, apalagi kalau di restoran ramai. Tapi sesuaikan aja sama preferensi kalian sih, kalau agak mendung dan ngga lagi panas, dateng pas jam makan siang aja J

Soal makanan, overall sih aku suka sama rasa dan how they present it on our plate. Langsung aja aku bahas per-menu yang kami pesan yah.

Berhubung kita udah kekenyakan makan ketoprak dirumah, jadi emang ngga pengen makan berat dan banyak, aku dan Nevi pesan Salad. Nama lengkap saladnya itu β€œTropical Prawn Salad”

Hah? Prawn? Ada udangnya dong?

P1120930

Yes! Ini salad buah plus udang. Β Isi saladnya itu, ada buah nanas, pepaya, semangka, melon, strawberry, anggur, apel dan selada air. Dressingnya yoghurt, jadi asam tapi manis. Yang aku suka dari saladnya adalah tampilannya cantik, jadi bikin selera makan bertambah. Rasanya juga oke, dressingnya enak. Ngga terlalu asam. Namuuuun, sayang sekali. Semangka dan pepayanya ngga se fresh buah lain. Jadi ngga kita makan deh.

P1120931

Yang kedua ada pisang goreng, entah nama lengkapnya apa. Namun, pisang goreng ini disajikan dengan es krim, roti kering dan taburan – taburan sesuatu yang mirip gula merah. Waktu pisang goreng ini dateng, aku seneng banget! Karena harum sekali. Dan tampilannya itu menggugah selera. Cocok buat nyemil nyemil kecil.

P1120919

Kemudian ada minuman. Nevi (as always) pesen affogato. Kenapa pesen itu? Enak katanya. Giliran aku yang pesen aja ga boleh. Affogato disini namanya Espresso Affogato. Ya udah tau lah ya affogato itu apaan. Iya, espresso pake eskrim~ bedanyaa, disini affogatonya dikasih whipped cream (which is my favourite) tapi tetep aja diabisin Nevi lah emang dia yang punya kan Sal.

P1120923

Aku sendiri pesen Cafe Cocorico. Salah satu motto yang kupegang dari kuliner – kulineran adalah β€œSalma harus mencoba sesuatu yang khas dari tempat makan yang dia kunjungi”. Isi dari Cafe Cocorico ini adalah green tea plus susu plus kopi. Rasanya enak, tapi kemanisan. Mungkin karena susu yang dipake adalah susu kental manis dan kebanyakan, jadi kemanisan deh. Green tea nya bisa aku bilang original. Soalnya aku masih bisa ngerasain bubuk bubuk green teanya, dan rasanya itu pahit pas belum di aduk.

P1120927

Sepupuku yang satunya lagi pesen Vanilla Jello, sayangnya aku ngga ikut nyobain minumannya dia. Tapi isinya itu adalah vanilla milkshake dan grass jelly, kurasa. Dari tampilannya bikin pengen langsung nelen, tapi itu punya orang.

P1120922

Satu lagi ada lemon punch tea, ketauan dong dari namanya isinya apaan? Yap. Dan sayangnya lagi, aku ngga nyobain. Dari tampilannya, keliatan seger banget. Cocok diminum pas panas – panas.

Btw, We spent 195k buat makanan dan minuman diatas. xx

Kalau penasaran, langsung aja gas ke Cocorico.

 

Cocorico Cafe and Resto

Jalan Bukit Pakar Timur No. 19 Bandung

http://cocoricocaferesto.com

Jam buka: 11 A.M.

Green Tea Holic | REVIEW

Hellooo~

P1100228

Kali ini terinspirasi dari List-nya Nevi yang β€˜ceritanya’ berjudul:

40++ tempat yang harus dikunjungi selama (liburan) di Bandung

Lalu kami memutuskan buat makan es krim di Green Tea Holic. Sebenernya aku ga begitu fanatik amat sama green tea – green tea-an, tapi ya boleh lah nyobain. Hehehe

P1100218
The Menu

Untungnya Nevi udah hafal jalan, jadi ga perlu pake gps segala. Green Tea Holic ini tempatnya kayak kedai – kedai gitu. Jadi tempat duduknya cuma sedikit, karena emang rejeki mah ga kemana, waktu kita dateng ke Green Tea Holic, tempatnya lagi ga begitu rame. Mungkin karena kita kesitunya masih pagi dan belum masuk ke jam makan siang kali ya~.

Karena bukan cafe, atau restoran. Green Tea Holic ini hanya menyediakan dessert dan minuman, tapi jangan khawatir, pilihannya baanyak! Dan kalau pengen makan juga disebelah Green Tea Holic ada tempat – tempat makan juga~

Waktu kemaren mau pesen Taiwan Dessert, tapi karena bahan – bahannya ada yang belum dateng, jadi belum bisa dipesen deh 😦

P1100221

Aku pesen β€œ Three Kingdoms Green Tea Holic” itu isinya ada 3 es krim. Rasa es krimnya itu green tea, vanilla, sama chocolate~~ terus dikasih topping yang macem – macem juga, aku lupa apa aja. Tapi itu ada macem – macem πŸ˜€

https://instagram.com/p/5qcYG8l3x_/?taken-by=salmaazkiya

Kalau Nevi pesen Parfait Cubit, and it turned out to be the most cute dessert we order! πŸ˜€ wajib coba karena lucu abisss, toppingnya ada sejenis manisan gitu, marshmallow, coco crunch dsb. Lucu dan enyakkkk~ Nevi bilang sayang kalau pesenannya dimakan, tapi akhirnya mah dia makan juga XD

Segini dulu aja yaa~ Terimakasih sudah baca dan berkunjung!

Luv,

Salma x

Green Tea Holic

Depan Sekolah St. Aloysius

First Love Patisserie | REVIEW

“kalau makan kue, satu slice mana cukuuuup”

.

Hello my fellow foodies! Post kali ini aku mau mengulas salah satu toko kue mille crepe yang pertama kali aku datengin~ yaaaay !

Hari sabtu tepat sebulan lalu aku lagi pengen kue banget, terus inget rekomendasi dari tanteku yang kebetulan sering beli – beli kue dan lidahnya emang peka kalau untuk urusan kue. Hehehe. Jadi aku pergi ke tempat yang tanteku rekomendasikan, sambil mikirin kue yang rasa apa yang bakal aku pesen~

FRONT
Tulisannya bisa dimakan :3 :3 :3 (Oreo: 33K)

Kemudian, tibalah aku di toko kue yang namanya First Love Patisserie. Tempatnya di PVJ, toko kuenya emang agak didalem sih, jadi kalau mau kesana dan gatau dimana coba tanya satpam aja. Pasti tau kok πŸ˜€

P1090730

Tanpa berpikir panjang, aku langsung datang ke kasir. Iya, kita pesen dan bayar dulu di kasir. Dan pilih dari berbagai macam rasa, kalau ngga salah rasanya ada banyak. Tiramisu, French Vanilla, Oreo, Matcha Green Tea, Strawberry, Cheese dll. Aku pesan oreo, dan adikku pesan matcha. Sebenernya sih ingin cobain semua rasanya, tapi karena keadaan dompet lg tipis dan tapi lagi pengen makan kue, jadi yah… satu aja cukup lah ya πŸ˜€

P1090741

Terus kita duduk aja, ga berapa lama waiternya datang~ bawain pesenan kitaa. Pertama liat kuenya, langsung ngiler. Keliatannya enak :3

https://instagram.com/p/36kaS0F3wP/?taken-by=salmaazkiya

Yang ini rasa Oreo~ Menurutku sih oreonya kurang berasa (juga kurang banyak :p hahaha) tapi ya aku menikmati waktu makan kue ini segarpu segarpu πŸ˜€ Oh iyaa, waktu aku kesana boleh coba tester gratis rasa french vanilla loh~ sumpah ya kalau kesana beli itu wajib, rasanya unforgettable. itu tester rasanya kalau aku boleh minta lagi mau diambil semuanya wkwkw.

.

https://instagram.com/p/36k_1bF3xS/?taken-by=salmaazkiya

Matcha Green Tea~ INI YUMZ BANGET. YUMZ pokoknya. Every bite feels like in heaven~ #ea. Aku ga bisa berkata – kata, intinya kalau kalian kesana pastiin pesen ini, nyesel kalau engga. Satu slice ga cukup buatku. Rasa green tea-nya pas, ga terlalu pait, tapi ga terlalu ga kerasa juga. Pokoknya enak lah :’)

P1090801

Sekian πŸ™‚ Semoga reviewku bermanfaat yaa~

.

.

First Love Patisserie

Paris van Java, Bandung

Yellow Truck Coffee | REVIEW

One thing I like about going out with friends to a cafe or coffee shop is that…

…You can get a lot of pictures of their drinks and/or food! Hahaha. Iya beneran, kalau cuma sendiri kan paling juga pesen dua atau tiga doang, dan kalau buat review rasanya dikit banget gitu :p sekalian juga ngerasain makanannya kan hehehe.

Kali ini aku (dan teman teman :p) pergi ke cafe yang bernama Yellow Truck yang ada di jalan Linggawastu No. 11. Pasti udah pada tau lah yaa, udah terkenal tapi aku baru sempet kesini ajaa, itu juga karena diajakin πŸ˜€

P1090483

Yang dateng itu lebih dari 6 orang, jadi kita pilih tempatnya yang diluar, didalem sebenernya cukup sih, tapi kita seneng di udara terbuka~ haha.

P1090466
DIluar~

Aku datang kesana jam 9an, baru buka banget. Dan karena pagi, aku ingin pesen yang anget – anget, pilihanku jatuh pada latte~ Aku suka latte karena kadar kopinya ga sebanyak espresso (iyalah! :D) Walaupun lattenya ga sepanas yang aku inginkan, tapi hangatnya cukup jadi bisa langsung diminum tanpa harus dikocek dan ditiup – tiupin dulu :p hehehe.

https://instagram.com/p/3SgLYkF3_B/?taken-by=salmaazkiya

Kemudian, karena aku datengnya paling cepet (semangat kalau diajakin ke tempat makan mah :p) aku pilih duduk yang didalem, biar ga keliatan banget kesendiriannya (halah). Terus yang cowok – cowoknya dateng dan kami langsung pindah duduknya jadi diluar.

Waktu disana, temenku nanya, β€˜Sal, itu gambar (art) di kopinya bisa diganti gak?’ terus aku jawab, β€˜gatau deh zul, nanti kutanyain yah’. Dan pas aku tanyain ternyata bisa di request πŸ˜€ Zulfa sama teh Panda pesen hot chocolate, dan artnya beda beda, art hot choconya Zulfa adalah huruf Z, dan teh Panda adalah… gambar panda.

P1090506
Hot Choco!

P1090520
Hot Choco! Punya Teh Panda~

Agenda hari itu adalah rapat buat anniversary kelasku waktu SMA, dan kebetulan angkatanku (atau kelasku) jadi Event Organizer buat tahun ini, yeaaay~! Jadi kita nongkrong disana lamaaa banget haha. Mungkin itu kenapa Qorien sama Eris pada kelaperan, jadi hanya mereka yang pesen makanan. Mereka pesen Chicken Katsu with Rice, ada saladnya juga, sayangnya aku sibuk foto – foto tempat disana dan nyatet – nyatet detail acara, jadi ga sempet nyicipin makanan mereka deh >,<

P1090533
Chicken Katsu. yum yum!

Kesimpulan, tempatnya enak banget buat nongkrong – nongkrong, ketemu temen, rapat, atau buat sekedar ngopi. Selain kopinya kebeli dengan budget bulanan mahasiswa, tempatnya enak dan kopinya juga enak! Dan pastinya, ada wifi.

P1090465
tempat duduk yang didalem

P1090450
Diluar πŸ™‚

Cheers! Have a great great great weekend!

Anyway! They just opened a new store in Jalan Patuha πŸ˜€

Yellow Truck Cafe

Jalan Linggawastu No. 11Β 

Twitter: @YellowTruckCafe

Instagram: yellowtruckcoffee

Lacamera Coffee | REVIEW

Halo haloo! Kali ini aku mau review cafe lucu yang ada di Jalan Naripan, namanya Lacamera Coffee! πŸ˜€

Jadi ceritanya emang udah niat mau ngafe dari beberapa minggu lalu, sekalian benerin biola juga kan. Terus aku keingetan kalau di jalan Naripan ada cafe yg belum aku datengin, jadilah dateng kesana, sambil keberatan nenteng bawaan yang super voluminous dan berat.

Waktu itu aku kira-kira dateng udah sore, sekitar jam 5-6 sore gitu.

P1090339

Kafenya sendiri emang ngafe banget, pertama masuk situ, aku langsung pilih tempat di pojok, karena aku ga begitu suka kalau lagi makan atau lagi ngafe gitu banyak orang yang lewat – lewat depanku. Biasa sih, sebelum pilih tempat ditanya dulu sm waiternya mau smoking atau non-smoking. Oiya hal yang remarkable itu waitress yang waktu itu ngambil pesenanku, baik banget dan selalu senyum, senyumnya keliatan tulus dan kayaknya hepi gitu dengan kerjaannya hehehe.

P1090365

Pas aku liat pricelistnya~ dua kata yang terlintas di otak, β€˜kok murah?….’ kopinya very affordable dan cukup lah buat kantong mahasiswa yang seneng ngafe seminggu sekali mah :’) wkwk. Kalau aku emang kebiasaan suka pilih menu lama banget, jadi banyak mikir mau pilih yang recommend cafe atau coba – coba, tapi malah sering kejadiannya kalau aku coba – coba menu baru selalu lebih enak daripada yang di rekomendasikan orang, chef, barista, atau best seller cafe tersebut haha. Gatau kenapa sih, tapi ya beda selera sih ya.

P1090341
Coffee!

Buat minumnya aku pesen latte! Hahaha. Kenapa latte? Karena ada susunya dan ga kopi doang, tapi tetep aja sih, kopi mah kopi, tidur mah tidur wkwk. Seriusannya sih karena kalau kopi doang aku ga begitu suka hehehe. Aku gatau latte art di Lacamera bisa di request atau engga, lebih baik tanya aja haha. Tapi art mereka bagus, ga gitu-gitu aja. Aku suka~! Rasanya kayak latte aja gimana XD tapi aku lebih ngerasain susunya kerasa banget, gula merah aku pakai 2 bungkus, pas, ga manis banget, tapi rasa pahit kopinya bisa ketutupin, jadi meningkatkan akseptabilitas lol.

https://instagram.com/p/3BYaO8F30x/?taken-by=salmaazkiya

Terus makanannyaaaa!! Aku pesen pastanya spaghetti, sebenernya bisa pilih sih, ada penne, spaghetti sama fettuccine. Aku lagi ga mau penne karena bentuknya ga sreg di hati (?) dan fettuccine terlalu tebel, kayak kwetiaw >,<Β  Teruuuus pilihan sausnya juga macem maceeeem! Bolognaise, aglio olio mah udah keseringan dimana – mana dan bisa masak sendiri dirumah, jadi aku pesen pesto! Pesto ini adalah saus yang ternyata enak bangetz ngetz ngetz. Isinya ada bawang putih, basil, minyak zaitun, keju parmigiana/parmesan dsb. Spaghettinya dimasak al dente, walaupun aku ga minta dibikin al dente sih, tp chefnya emang paling tau deh kesukaanku (apasih sal wkwk) Oiya rasanya juga pas, ga terlalu asin, tapi berasa. Black peppernya juga kerasa banget, bagi yang ga terlalu suka black pepper sih bisa minta disedikitin atau jangan pilih sauce yg ini πŸ˜€ tapi kalau suka, POKONYAH DEFINITELY HARUS COBA.

https://instagram.com/p/3BYQ8Wl30U/?taken-by=salmaazkiya

Aku disana sampai jam 7-an dan anteng banget pokoknya mah. Aku lupa ada wifi atau engga, tapi waktu itu karena sibuk foto – fotoin makanan dan tempatnya jadi ga sempat merhatiin wifi haha.

P1090358P1090362

Segitu dulu ya! Semoga bisa nambahin referensi sebagai tempat buat ngopi, atau nupi (nugas sambil ngopi (?)) ya pokoknya mah tungguin review selanjutnya yaa! Kalau ada cafe, restoran, kedai atau apapun yang ingin aku review boleh tinggalkan komentar dibawah yaa πŸ˜€

Lacamera Coffee

Jalan Naripan No. 79 Bandung

Twitter: @LacameraCoffee

Facebook: Lacamera Coffee

De Tuik Resto and Resort | REVIEW

Haloooo! Hari ini aku mau cerita tentang jalan-jalan ke De Tuik Resto and Resort bareng sama temen2 dan Nevi (as always)

Sebelum sampai di tempat tujuan, kita sempet tersesat karena GPS yang lagi-lagi salah memberikan informasi jalan, tapi akhirnya sih ketemu juga setelah kita bertanya sama orang disekitar situ hehehe. Nah, jalannya itu cukup bagus, Cuma nanjak, jadi kalau kesana harus dengan driver yang berpengalaman (halah). Waktu dijalan sebenernya udah agak mendung gitu, jadi pas kita sampai di De Tuik, ga lama kemudian, hujan turun dan membasahi tempat duduk yang tidak beratap~ . Sebagai gantinya, kita pilih tempat duduk yang outdoor juga, tapi ada atapnya, biar kena angin sepoi-sepoi gitu deh haha. Nah ngomongin soal tempat duduk, jadi di restorannya itu ada tempat duduk yang indoor sama outdoor (outdoor beratap dan tidak beratap) oh iya, ada tempat duduk yang modelnya seperti Gazebo gitu, tapi terletak ditengah-tengah jadi keliatannya kalau makan disana kurang enak hehehe.

1
Outdoor tanpa atap πŸ˜€

Sesampainya kita di meja makan, kita langsung dikasih menu dan langsung pilih pilih πŸ˜€ makanan sama minumannya sih ga mahal-mahal amat, Cuma di Continental Food yang emang standarnya harga segitu, tapi aku ga nyobain soalnya lagi seret banget keadaan dompetnya haha. Jadi kebanyakan dari kami pilih seblak, ramen, dan baso. Sedangkan minumannya kita pilih es teh manis, green tea milk, hot cappuccino.

6
Bagian Light Meal

Aku sendiri pesen cappuccino, cappuccino disini rasanya manis (banget) dan disajikan di cangkir kecil ala dirumah~ dan panas-panas, cocok banget dipesen pas hujan-hujan dan sambil ngeliatin kabut dan ngobrol sama teman-teman :3 (and not to be mentioned; foto-foto)

7
Cappuccino!~

Teruuuuus, Nevi pesen baso! πŸ˜€ basonya ini disajikan di dua mangkuk, jadi mi-nya itu di yamin ada babatnya (bagi yang ga suka babat bilang aja jangan dikasih babat hehe, karena sayang kalau ga dimakan) dan baksonya ada di mangkuk lain. Untuk rasa? Dari hasil nyicip-nyicip (minta) ke Nevi, rasa yamin dan basonya tidak mengecewakan alias ENAK!

Ramen! Ini dipesen sama Ninis dan Ine, mereka udah janjian sebelumnya, kalau Ninis pilih beef, Ine pilih chicken, dan sebaliknya. Rasa ramennya enak, dan ada levelnya, Cuma aku lupa ada level berapa aja hehehe, pas aku cobain ramennya Ninis, rasanya sih ga pedes-pedes amat dan rasanya oke-oke aja. Oh iya aku kelupaan ga ngikut nyicip-nyicip ramennya Ine. Tapi dari segi penampilan, mi, dan isinya sih keliatannya sama aja.

SATU LAGI. Zulfa pesen seblak! Ini katanya seblak special ala De Tuik, jadi kurasa Zulfa pengen nyobain dan rasanyaaaaaa enakkkk~ ga seberapa pedes jadi ga akan bikin sakit patuangan hehehe. Di dalem seblaknya (karena special) ada seblak kerupuk, mi, dan ceker. Cuma sih aku ga begitu suka ceker, jadi aku Cuma makan kerupuk sama mi-nya aja πŸ˜€

http://instagram.com/p/zJKcU_mh3j/?modal=true

Green Tea Milk-nya was the drink of the day! Rasanya enak dan murah lagi hehehe. Disajikan panas-panas, dan manis tapi ga kemanisan, jadi enak. Dan jangan lupa, kuantitas. Gelasnya lebih gede dari cangkir cappuccino-ku jadi aku ngerasa nyesel juga kenapa ga pesen itu hahaha. Kalau kesini, jangan lupa pesen ini yaaa :3 kayaknya sih ga bakal nyesel karena rasanya enak! πŸ˜€

8
Green Tea!

Denger-denger sih makanan yang enaknya disini tuh malah nasi liwet dan kawan-kawan, tapi karena kami niatnya pengen foto-foto dan ga bawa budget lebih, kita cuma pesen light meal hehehe. Tempatnya recommended buat macem-macem kebutuhan sih. Buat keluarga yang punya adik balita oke banget karena mereka punya area mainan gitu, ada serodotan dan lain-lain. Buat hangout-hangout kece juga bisa, mau berjam-jam kayak kita juga ga bakal diusir sama mas/mbaknya haha. Juga buat ngomongin bisnis juga oke, karena suasananya mendukung agar pikiran kita bisa berpikir jernih.

Segitu dulu yaa! Kalau ada usul restoran atau cafΓ© yang sebaiknya aku review bisa ditulis di kolom komentar, nanti aku usahakan makan disana juga. Cheers! Selamat makan! πŸ˜€

9
View dari tempat duduk lesehan

3
Tempat Duduk Lesehan

2
πŸ˜€

De Tuik Resto and Resort

JL Bojong Koneng Atas, No. 8, Haur Manggung, Cikutra, Jawa Barat 40124

Jam Buka: 09.00-22.00

Telepon:Β 022-7101322

Range Harga: 6 – 75K IDR

Service: 8/10

Value for Money: 8.5/10

Food and drink quality: 8.5/10

Ambience: 9/10

Cafe d’Pakar | REVIEW

Hello everybody! πŸ˜€ di hari Selasa yang cerah ini aku mau share waktu aku danΒ  temen-temen sma-ku jalan-jalan dan makan di CafΓ© yang akhirnya kesana juga, yaitu CafΓ© d’pakar! πŸ˜€

5

Waktu kesana kita Cuma ber-5 (dikit banget emang) jadi ga rame – rame banget >,< kita berangkat jam 10-an kalau ga salah, dan meeting point-nya di Simpang Dago. Oh iya aku juga bareng sama Nevi ya πŸ˜€ dia setia banget nganter-nganterin aku di Bandung haha. Di Simpang Dago, aku pikir temen-temenku bakal ngaret banget datengnya, yaudah tuh aku sama Nevi beli dulu kue cubit :3 kue cubit di Simpang Dago bukan yang green tea sih, yang biasa, rasanya enak πŸ˜€ harganya 8rb satu bungkus hehehe.

Dari Simpang Dago, kita luruuuuus terus keatas, pokoknya ikutin ke arah Taman Raya Ir. Juanda aja, nanti habis lurus, belok kanan lagi, lurus terus naik keatas sampai ada hutan pinus (disini udah bakal mulai kerasa dingin), nah nanti ada gerbang warna hijau, di sebelah kiri, darisitu masuk deh πŸ˜€ Buat jalan kesini banyak banget yang nyasar, termasuk aku sama Nevi, jadi saran aja kalau mau kesana kalau bisa sama yang udah tau jalan, karena gps tidak berfungsi kalau kesana haha. Β Oh iya, jalan kesana juga agak bouncy dan ada jalan yang kurang bagus, jadi kalau kalian kesananya mau pakai mobil, pilih mobil yang tinggi, karena kalau pakai sedan gitu takut kegesek, sayang kan hehehe.

3
Mendung 😦

Sampai disana, sebenarnya belum jam masuk, tapi aku, Nevi dan temenku diem dulu diluar sambil makan kue cubit yang kubeli di Simpang :3 hehehe. Abis masuk kita parkir, dan by the way, kita pengunjung pertama loh! Tapi setengah jam setelah itu mulai banyak motor-motor dan mobil-mobil yang dateng :3

Table disini ada yang didalem sama diluar (outdoor dan indoor) sayangnya, untuk pilih tempat duduk itu ada ketentuannya, yaitu kalau kita mau pilih yang outdoor which is you can see the amazing view, or maybe if you’re lucky you can see fog, kita harus order masing-masing minimal 25rb, baru bisa duduk diluar.

7
Outdoor Table

10
Indoor Table, ada juga yang tingginya kok hehehe

Waktu kesana aku sama Nevi pesen mi rebus special, dan hot chocolate, kalau yang lain aku lupa persisnya apa haha. Tapi ada Roti bakar, hot oreo dan pisang keju :3

8
Menu

Mi rebus special itu paling enak dipesen pas dingin, tapi jadinya cepet dingin juga hahaha. Rasanya kayak Indomie biasa, Cuma ada sosin, telor dsb gitu jadi special haha.

Hot Chocolate ini aku lupa rasanya (gara-gara males nulis huhu) tapi sama, enak juga diminum dingin-dingin :3

12
Roti Bakar

13

Tips kalau kesini, lebih baik datang pas musim tidak penghujan πŸ˜€ karena kalau hujan ripuh banget pulangnya 😦 tapi kalau hujan kayak kemarin bisa lihat kabut πŸ˜€ jarang-jarang kan liat kabut hehehe.

14
πŸ˜€

4
Outdoor Table

Gitu dulu aja deh, tempatnya keren buat foto-foto, dekorasi tamannya juga keren banget. Ga percaya? Kesana dulu aja πŸ˜€

Cafe d’Pakar

Dari Taman Raya Juanda lurus terus

Open: Selasa-Jumat 12.00-18.00, Sabtu-Minggu 09.00-18.00. Senin TutupΒ 

Service: 8.5/10

Food&Drink Quality: 7.5/10

Value for Money: 8/10

Sushi Tei | Review

Halo haloooo~! Kali ini aku mau review tentang restoran Sushi yang sangat terkenal di Bandung, yaitu Sushi Tei! Pasti udah ga asing lagi kan sama namanya hehee. Sushi Tei ini restoran Sushi favoritku, aku suka beli makimononya, enak banget! Dan mereka juga ga masang harga yang kemahalan, pas lah buat kantong mahasiswa πŸ˜€ hehe

Aku kesini emang udah niat dari pagi, karena ingin banget review tentang restoran favoritku iniiii. Dan ngajak Nevi ikut juga, aku ga yakin kalau dia suka banget sama sushinya, soalnya pas aku tawarin lagi dianya gamau. Jadilah aku kekenyangan makan dua menu sendirian haha.

Waktu kami kesana mungkin itu sekitar jam 5-an, dan walaupun itu hari senin, tapi udah lumayan penuh gitu. Mungkin karena awal bulan kali ya :3

2
Menu halaman Makimono

Disini ada beberapa tipe tempat duduk atau tempat menyantap makanan, ada meja kecil yang terletak di sebelah kanan pintu masuk, diseberangnya ada tempat duduk versi bar, ada juga table besar yang diluar β€˜sangkar’ juga ada table besar yang ada di dalam sangkar, ini lebih private, cuma karena aku jarang kesana dengan jumlah orang yang mencukupi untuk menempat tempat itu hehehe. Tapi daripada bar, aku lebih suka table, karena kalau kesana sama temen atau keluarga, ga enak kalau ngobrolnya sampingan, enaknya hadap-hadapan πŸ˜€

Pertama kali kita masuk tuh, nanti ada waitressnya dan bakal nanya untuk berapa orang dan preferensi tempat duduk mau dimana. Dan ketika kita akan diantar ke tempat duduk kita, waitressnya akan bilang β€˜irashaimase’ nanti seluruh waiter dan waitressnya akan sedikit berteriak β€˜irashaimase’ juga.

Di setiap table ada kecap manis (tapi bukan yang buat bikin sambal kecap ya :P) dan ada shoyu. Shoyu ini adalah kecap asin. Terus ada spicy spices gitu, kayak cabe bubuk/rempah pedas cuma ada banyak rempahnya dan itu enaaaaaaak banget! Oh iya, ada jahe juga. Jahe ini untuk aku pribadi sih berguna buat dimakan sebelum pesenanku dateng, dan juga buat selingan antara sushi pertama dan kedua. Karena kalau makan sushi kayak orang kelaperan banget itu jatohnya jadi eneg, lebih baik makannya pelan-pelan, sambil dihayati dan ngobrol asik dengan temen, keluarga, atau pacar.

1
The Gang

7
Jahe

5
Rempah Pedas + Shoyu + Sweet

Kalau ditanya sushi favoritku yang mana, aku punya andalan, yang setiap kesini PASTI pesen itu, karena rasanya ituuu~ tidak bisa dilupakan oleh indera perasa πŸ˜€ Sushi favoritku adalah spicy salmon, ada di bagian makimono.

DSC_0151
The Tasty Spicy Salmon (28K)

Spicy Salmon ini enak banget, mengombinasikan rasa pedas diluar dan rasa salmon yang sangat β€˜hatjeup’/pecah di mulut. Rasa salmonnya tidak akan terlupakan, aku bahkan bisa makan 12 sushi jenis ini, karena bikin nagih πŸ˜€

Untuk appetizer, favoritku adalah Kani Mayo! Kani mayo ini adalah kepiting yang entah digimanain, rasanya enakkkkk! Disajikan di piring bulat, yang pasti kani mayo ini suatu kewajiban kalau dateng kesini atau kalau lagi ga nafsu makan.

DSC_0152
Kiri: Spicy Salmon | Kanan: Kani Mayo

Terus kemarin, aku pesan Crunchy Lobster, Kappa Maki, dan Kaarage Roll.

Crunchy lobster ini sushi yang isinya itu sesuatu yang crispy. Oh iya, di menunya ada tag must-try, jadi aku putuskan mau coba ini deh πŸ˜€ dan rasanya enak! Diatas sushinya, ada lobster salad yang isinya adalah campuran antara daging lobster, dan racikan khusus, aku ga tau secara rinci isinya apa aja, tapi yang jelas rasanya emang must try haha.

10
Crunchy Lobster (42K) Dari Dekat

9
Crunchy Lobster (42K) Dari Jauh

Kappa Maki ini adalah sushi yang isinya cuma timun, tapi kenapa aku pilih ini? Soalnya harganya murah (hehe) dan enak! Aku suka makan kappa maki yang dicampur sama para kecap dan rempah pedasnya sushi tei, timun yang segar di mulut dan racikan kecap pedas ala Salma itu emang udah bener bener juaraaaaa~

8
Kappa Maki (14K)

Terus Kaarage Roll ini adalah pilihan Nevi, isinya ayam yang crunchy dan dikasih mayonnaise dan saus pedas di atas sushinya, serta floss di permukaan sushinya. Pertama kali Kaarage Roll masuk mulut itu ada rasa hangatnya, beda sama spicy salmon dan kappa maki, kalau mereka ngasih sensasi dingin dan segar, kalau kaarage roll ngasih sensasi hangat. Dan ini enak banget! Walaupun favoritku adalah spicy salmon, tapi kalau lagi dingin diluar, dan kangen makan sushi yang isinya ayam, Kaarage Roll ini cocok dipesan πŸ˜€

P1080582
Kaarage Roll (28K)

Dannnnn, yang terakhir adalah minum! Aku sebenernya sukaaaaa banget sama minuman strawberry-nya Sushi Tei, harganya sekitar 30rb, cocok untuk diminum setelah makan sushi karena bikin mulut dan tenggorokan segar. Tapi, semenjak tau kalau Ocha disini free, aku jadi seneng pesan Ocha. Lebih karena, itu 30rb bisa aku beliin sepiring sushi lagi, hehehe. Tapi minuman mereka worth to try banget.

Ocha ini adalah teh hijau ala Jepang. Ocha di Sushi Tei ini gratis dan bisa di refill (horeee~!)

4
Free Hot Ocha! (cold juga)

Terus aku pernah beli dessert mereka yaitu eskrim yang bentuknya ikan! :3 rasanya seperti es krim pada umumnya, enak!

Yang sayang disini adalah ga ada wifi >.< tapi ada baiknya juga ga ada wifi, karena kalau ada wifi, sebagian dari kita pasti sibuk sama gadget kita, dan makanan serta teman makan kita akan terabaikan.

Segitu aja dulu yaa, kalau kesini lagi aku pasti pesan yang lain (tapi yang favorit tetep pesen hehe) dan pasti bakal aku update πŸ˜€ Terimakasih atas waktunya ya! Selamat makan ^^

Sushi Tei

Jalan Sukawangi No.2 (ada juga yang Jalan Sumatera, dan di Trans Studio Mall)

022-2039258

Food and Drink Quality: *****

Service: ****

Value for Money: *****

Jack Runner Roastery | Review

Halooooo~! Kali ini aku mau review tempat ngopi dan ngobrol yang oke banget yang baru aku temukan πŸ˜€ namanya Jack Runner Roastery yang terletak di Jalan Ciumbuleuit πŸ˜€ pertama tau tempat ini sebenernya dari guru, jadi guruku pernah kesini dan post foto-fotonya di facebook, aku jadi penasaran sama tempatnya dan kopinya πŸ˜€ dan waktu minggu kemarin, aku iseng – iseng cari tempat ngopi yang enak di Bandung, dan ketemulah dengan Jack Runner Roastery~ horeee 2 Ceritanya kesini juga gak sengaja, aku sama Nevi waktu itu lagi-lagi mencoba pergi ke CafΓ© d’Pakar, tapi gagal lagi karena kita ga tau jalan setelah muter-muter dan bernanjak-nanjak di area Taman Hutan Raya Juanda. Gara – gara kekecewaan yang mendalam, kita putuskan untuk turun dari Dago dan belok ke Jalan Ciumbuleuit buat mencoba kopi disini untuk pertama kalinya~

6
Ada Buku dan Koran! πŸ™‚

Tempatnya ada di sebelah kanan jalan kalau dari arah Jalan Dayang Sumbi, tapi kalau kita datengnya dari arah UNPAR/Jalan Ciumbuleuit, Jack Runner terletak di sebelah kiri jalan πŸ™‚ Begitu kita masuk, suasananya sepi dan enak, waktu kita kesana, orangnya masih sedikit, mungkin Cuma 12+an orang termasuk para barista dan pengunjung. Lalu kita cari tempat, dan dikasih menu πŸ˜€ 1 Aku pilih The Jack Runner Cinno dan Nevi pilih Ice Chocolate (karena lagi diet kopi) dan Jack Runner Potato! The Jack Runner Cinno ini sebenarnya adalah cappuccino, dan merupakan perpaduan (cielah) dari single espresso dan 150 ml fresh milk πŸ˜€ rasanya ya kayak cappuccino aja, cuma lebih enak haha (mungkin karena ada secret ingredientsnya hehehe). Kopinya lebih kerasa, kalau mau ditambah gula, mereka kasih satu bungkus gula merah, dan aku pakai semuanya haha. Aku biasa pakai gula itu satu bungkus sampai satu-setengah bungkus tapi kemaren lagi pengen kopi manis, jadi berasa kurang hehehe. Coffee artnya oke, dan aku suka sama rasa kopinya. I will definitely pesen itu lagi nanti haha.

3
The Jack Runner Cinno (25K)

Ice Chocolate ini juga enakkkkkk~ segar dan menyegarkan hehehe. Ice chocolate ini adalah minuman coklat dingin (ada juga yang panasnya) rasanya enak dan beda dari minuman coklat-coklat yang lain, jadi aku berasumsi (yang kayaknya emang bener) kalau mereka ga asal pake minuman coklat serbuk yang banyak dipasaran haha. Mereka juga ngasih satu tempat kecil (entahlah namanya apa) gula cair, dan you know what, Nevi pakai semuanya, padahal dia juga harus diet gula.

4
Ice Chocolate (28K)

Terus Jack Runner Potato πŸ˜€ ini adalah potato chips yang dikasih bumbu ala mereka, aku juga belum pernah cobain chips yang mirip kayak rasa di Jack Runner, ini kafe autentik abis! Oh ya, mereka juga ga asal pake piring dalam menyajikan Jack Runner Potatonya. Mereka pakai basket dari seng gitu. Pertama ngeliat udah jatuh cinta ❀ kreatif banget emang yang punya ide buat naro potato chips di basket gitu. Lucu lucu lucu!

5
Jack Runner Potato (18K)

Selang setengah jam atau mungkin sejam kita leyeh-leyeh sambil nge-download ria di bawah, tanteku datang~ tanteku pesen Lemongrass fried rice dan Picollo Picollo ini berisi satu shot espresso dan 70 fresh milk yang gak dikasih gula sama sekali! Tapi emang enak sih rasanya, kopi banget :3

7
Picollo (21K)

Lemongrass Fried Rice ini nasi goreng yang dipakein serai (atau bawang daun kali ya) nah ini rasanyaaaaa`~ enak sekali, porsinya juga ga nanggung, walaupun ga bejibun, tapi banyak. Cukup banyak untuk lunch ala mahasiswa. Rasanya juga ga kalah enak, kalau kesini lagi aku pasti pesen ini, sedih banget kemaren malah ga pesen ini, taunya enak πŸ˜€

8
Lemongrass Fried Rice; LEGEND! (28K)

Oh iya, di Jack Runner Roastery juga ada tempat mainnya, makin betah deh nongkrongnya haha. Di lantai atas deket toilet dan tv dinding, ada mainan yang aku ga tau namanya apaan tapi bisa dliat di gambar ya hehe. Terus tanpa disangka sangka, ada game dart dibalik lemari kecil deket wastafel πŸ˜€ Nevi asik banget maininnya haha.

12
ini namanya apaan? XD

13 Dekorasi tempatnya juga keren bangeeeeet! Aku pasti kesini lagi dan sangat ga sabar buat ngerekomendasiin tempat ini ke orang lain, harga terjangkau, kopinya enak, makanannya memuaskan. Dan ada Wifi! Jaman sekarang, siapa yang ga butuh hal ini di cafΓ© favoritnya? πŸ˜€

10 11 9

Segitu dulu aja ya πŸ™‚ terimakasih udah nyempetin baca ^^ kalau ada feedback boleh ditulis di komentar atau hubungi email/twitter. Selamat ngopi!

*info tambahan: Jack Runner Roastery ini me-roast coffeenya sendiri loh, tempatnya dibalik ruangan kaca πŸ˜€

Jack Runner Roastery

Jalan Ciumbuleuit No. 42

Value for money: 9/10

Food and Drink quality: 9/10

Service: 9/10

http://twitter.com/jr_roastery