Chingu Korean Fan Cafe | Review

Halo lagi! Kali ini aku mau review tentang café bertema Korea Selatan yang terletak di Jalan Eyckman No. 28 Kebetulan juga café-nya terletak deket sama kampusku, jadi kalau kelaperan bisa langsung cabut ke café-nya hehehe.

Café ini keitung baru di Bandung, dan walaupun masih cukup muda tapi Chingu Korean Fan Café udah lumayan ngehits diantara anak-anak muda Bandung, apalagi yang suka K-pop dan budayanya. Café ini sangat unik karena kita bisa nge-request lagu dan bisa nonton music video yang lagi ngetop di dunia K-pop. Oh ya ada juga serial Running Man yang bikin heboh Kpopers dimana-mana. Kayaknya ngobrolin serial tersebut emang ga ada habis-habisnya. Aku yang termasuk bukan Kpopers ngerti aja dikit-dikit soal Running Man hehee.

P1070910

Okee balik lagi ke reviewnya, jadi nanti pas masuk kita disambut (halah) dengan ucapan selamat datang bahasa Korea yaitu “Anneyong Haseo” (CMIIW yah) dan kita bebas pilih kursi sepanjang kursi itu belum ditempatin sama pengunjung lain (yaiyalah sal). Tapi kursi favoritku ada di dalem, di depan tempat duduk lesehan gitu. Tempat duduk yang lesehan ini enak, bisa muat lebih dari 6 orang, tapi aku ga begitu suka lesehan, aku pilih tempat duduk depan area lesehan ituu 😀

P1070913
Area Lesehan

Fasilitasnya cukup lengkap buat ukuran café, kita bisa ngecharge hp, atau download Drama Korea karena mereka punya cocolok a.k.a colokan, dan wifi yang cukup kencang. Kursinya juga lumayan empuk (ini penting wkwk), dan mereka menyediakan tisu yang cukup. Masalah tisu ini sangat krusial bagi aku, karena kalau aku kepedesan biasanya suka meler, atau makannya belepotan saking semangatnya makan juga kelaperan.

Aku pernah cobain Kimbap, kimbap ini mirip sushi~~ (my fav!) nasi Korea diisi sayur dan daging cincang, dibalut dengan nori yang gurih. Tapiiii, kimbap bukan favoritku karena teksturnya agak kering, jadi sulit ditelan hehee. Favoritku disini adalah Ramyeon dan Bibimbap!

Ramyeon itu kayak ramen ala Korea, mie gitu terus dikasih kuah dan macem-macem kayak telur, dan sebagainya. Tapi maaf ya waktu itu belum kepikiran buat foto-foto makanan, jadi next time aku kesana lagi, aku bakal update blog post ini sama gambar ramyeon. Ramyeonnya enak sangadh (?) dan disajikan pake panci-pancinya, oh ya kita bisa milih tingkat kepedesan juga, ada mild, hot dan extra hot. Aku sih senengnya yang hot, ga pedes-pedes amat, tapi ga biasa-biasa amat hehe

Bibimbap! Wah ini sih juaraaaaaaaaa~ Bibimbap itu adalah makanan (sudah jelas) berisi nasi, sayuran, daging, dan telur setengah mateng tapi-ntar-juga-mateng karena mangkok bibimbap itu super panas atau kerennya mah hotplate. Oh iya, didalem situ juga ada gochujang (CMIIW) ini tuh saus pedas ala Korea, kayak sambal lah kalau di Indonesia mah 😀 enak banget sausnyaaa~. Nah cara makan bibimbap ini, setibanya bibimbap kita di meja, jangan lupa langsung foto dan langsung aduk! Karena kalau kita kelamaan didiemin, nanti nasinya bakal mengerak gitu. Itu karena bibimbap disajikan dengan hotplate, jadi yaa sebaiknya cepat diaduk 😀 btw kalau ga begitu suka saus yang kebanyakan, minta dikurangin dikit aja, disesuaikan sama selera ^^

P1070916
Before
P1070917
After

Terus minum yang paling juara itu adalaaaaaah

Boricha!! (murah juga sih, 4,900 doang) boricha ini teh barley, rasanya enakkkk pokoknya tidak bisa tergambarkan dengan kata-kata (?) wajib coba ajaa, nanti kalau udah coba bisa tulis di komen tentang rasanya yah haha. Boricha ini favoritku ketika hujan~ karena aku pesen boricha panas dan manis, kadang-kadang gelasnya suka aku pegangin biar tanganku hangat hehe. Jangan lupa dicoba yaaa wehehe.

P1070912

Dannnn setelah kita makan, nanti kita dikasih dessert, dessertnya emang bukan pudding atau cake atau sebangsanya. Dessert ala Chingu Korean Fan café itu adalah jeli, disajikan di mangkuk superkecil dan ada garpu supermini juga 😀 Imut haha. Gratis pula :p

P1070918

Oh iyaaa, soal service disana, servicenya gesit abiz men. Setelah kita selesai makan (bayar ke kasir) itu meja langsung dibersihin, pake semprotan juga, jadi ga asal lap-lap gitu. Dan aku ga suka kalau mejaku lengket, tapi berkali-kali makan di Chingu aku ga pernah nemu meja yang lengket 😀

Cukup sampai disini ya~ kalau mau kesana bisa liat detail café dibawah ini, selamat makan!

Chingu Korean Fan Café

Jalan Sawunggaling

Open: Mon-Sun 11.00-22.00

Food Quality: ****

Service: *****

Value for money *****- (4.5 maksudnya hehe)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s