Jack Runner Roastery | Review

Halooooo~! Kali ini aku mau review tempat ngopi dan ngobrol yang oke banget yang baru aku temukan πŸ˜€ namanya Jack Runner Roastery yang terletak di Jalan Ciumbuleuit πŸ˜€ pertama tau tempat ini sebenernya dari guru, jadi guruku pernah kesini dan post foto-fotonya di facebook, aku jadi penasaran sama tempatnya dan kopinya πŸ˜€ dan waktu minggu kemarin, aku iseng – iseng cari tempat ngopi yang enak di Bandung, dan ketemulah dengan Jack Runner Roastery~ horeee 2 Ceritanya kesini juga gak sengaja, aku sama Nevi waktu itu lagi-lagi mencoba pergi ke CafΓ© d’Pakar, tapi gagal lagi karena kita ga tau jalan setelah muter-muter dan bernanjak-nanjak di area Taman Hutan Raya Juanda. Gara – gara kekecewaan yang mendalam, kita putuskan untuk turun dari Dago dan belok ke Jalan Ciumbuleuit buat mencoba kopi disini untuk pertama kalinya~

6
Ada Buku dan Koran! πŸ™‚

Tempatnya ada di sebelah kanan jalan kalau dari arah Jalan Dayang Sumbi, tapi kalau kita datengnya dari arah UNPAR/Jalan Ciumbuleuit, Jack Runner terletak di sebelah kiri jalan πŸ™‚ Begitu kita masuk, suasananya sepi dan enak, waktu kita kesana, orangnya masih sedikit, mungkin Cuma 12+an orang termasuk para barista dan pengunjung. Lalu kita cari tempat, dan dikasih menu πŸ˜€ 1 Aku pilih The Jack Runner Cinno dan Nevi pilih Ice Chocolate (karena lagi diet kopi) dan Jack Runner Potato! The Jack Runner Cinno ini sebenarnya adalah cappuccino, dan merupakan perpaduan (cielah) dari single espresso dan 150 ml fresh milk πŸ˜€ rasanya ya kayak cappuccino aja, cuma lebih enak haha (mungkin karena ada secret ingredientsnya hehehe). Kopinya lebih kerasa, kalau mau ditambah gula, mereka kasih satu bungkus gula merah, dan aku pakai semuanya haha. Aku biasa pakai gula itu satu bungkus sampai satu-setengah bungkus tapi kemaren lagi pengen kopi manis, jadi berasa kurang hehehe. Coffee artnya oke, dan aku suka sama rasa kopinya. I will definitely pesen itu lagi nanti haha.

3
The Jack Runner Cinno (25K)

Ice Chocolate ini juga enakkkkkk~ segar dan menyegarkan hehehe. Ice chocolate ini adalah minuman coklat dingin (ada juga yang panasnya) rasanya enak dan beda dari minuman coklat-coklat yang lain, jadi aku berasumsi (yang kayaknya emang bener) kalau mereka ga asal pake minuman coklat serbuk yang banyak dipasaran haha. Mereka juga ngasih satu tempat kecil (entahlah namanya apa) gula cair, dan you know what, Nevi pakai semuanya, padahal dia juga harus diet gula.

4
Ice Chocolate (28K)

Terus Jack Runner Potato πŸ˜€ ini adalah potato chips yang dikasih bumbu ala mereka, aku juga belum pernah cobain chips yang mirip kayak rasa di Jack Runner, ini kafe autentik abis! Oh ya, mereka juga ga asal pake piring dalam menyajikan Jack Runner Potatonya. Mereka pakai basket dari seng gitu. Pertama ngeliat udah jatuh cinta ❀ kreatif banget emang yang punya ide buat naro potato chips di basket gitu. Lucu lucu lucu!

5
Jack Runner Potato (18K)

Selang setengah jam atau mungkin sejam kita leyeh-leyeh sambil nge-download ria di bawah, tanteku datang~ tanteku pesen Lemongrass fried rice dan Picollo Picollo ini berisi satu shot espresso dan 70 fresh milk yang gak dikasih gula sama sekali! Tapi emang enak sih rasanya, kopi banget :3

7
Picollo (21K)

Lemongrass Fried Rice ini nasi goreng yang dipakein serai (atau bawang daun kali ya) nah ini rasanyaaaaa`~ enak sekali, porsinya juga ga nanggung, walaupun ga bejibun, tapi banyak. Cukup banyak untuk lunch ala mahasiswa. Rasanya juga ga kalah enak, kalau kesini lagi aku pasti pesen ini, sedih banget kemaren malah ga pesen ini, taunya enak πŸ˜€

8
Lemongrass Fried Rice; LEGEND! (28K)

Oh iya, di Jack Runner Roastery juga ada tempat mainnya, makin betah deh nongkrongnya haha. Di lantai atas deket toilet dan tv dinding, ada mainan yang aku ga tau namanya apaan tapi bisa dliat di gambar ya hehe. Terus tanpa disangka sangka, ada game dart dibalik lemari kecil deket wastafel πŸ˜€ Nevi asik banget maininnya haha.

12
ini namanya apaan? XD

13 Dekorasi tempatnya juga keren bangeeeeet! Aku pasti kesini lagi dan sangat ga sabar buat ngerekomendasiin tempat ini ke orang lain, harga terjangkau, kopinya enak, makanannya memuaskan. Dan ada Wifi! Jaman sekarang, siapa yang ga butuh hal ini di cafΓ© favoritnya? πŸ˜€

10 11 9

Segitu dulu aja ya πŸ™‚ terimakasih udah nyempetin baca ^^ kalau ada feedback boleh ditulis di komentar atau hubungi email/twitter. Selamat ngopi!

*info tambahan: Jack Runner Roastery ini me-roast coffeenya sendiri loh, tempatnya dibalik ruangan kaca πŸ˜€

Jack Runner Roastery

Jalan Ciumbuleuit No. 42

Value for money: 9/10

Food and Drink quality: 9/10

Service: 9/10

http://twitter.com/jr_roastery

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s