Sushi Tei | Review

Halo haloooo~! Kali ini aku mau review tentang restoran Sushi yang sangat terkenal di Bandung, yaitu Sushi Tei! Pasti udah ga asing lagi kan sama namanya hehee. Sushi Tei ini restoran Sushi favoritku, aku suka beli makimononya, enak banget! Dan mereka juga ga masang harga yang kemahalan, pas lah buat kantong mahasiswa 😀 hehe

Aku kesini emang udah niat dari pagi, karena ingin banget review tentang restoran favoritku iniiii. Dan ngajak Nevi ikut juga, aku ga yakin kalau dia suka banget sama sushinya, soalnya pas aku tawarin lagi dianya gamau. Jadilah aku kekenyangan makan dua menu sendirian haha.

Waktu kami kesana mungkin itu sekitar jam 5-an, dan walaupun itu hari senin, tapi udah lumayan penuh gitu. Mungkin karena awal bulan kali ya :3

2
Menu halaman Makimono

Disini ada beberapa tipe tempat duduk atau tempat menyantap makanan, ada meja kecil yang terletak di sebelah kanan pintu masuk, diseberangnya ada tempat duduk versi bar, ada juga table besar yang diluar ‘sangkar’ juga ada table besar yang ada di dalam sangkar, ini lebih private, cuma karena aku jarang kesana dengan jumlah orang yang mencukupi untuk menempat tempat itu hehehe. Tapi daripada bar, aku lebih suka table, karena kalau kesana sama temen atau keluarga, ga enak kalau ngobrolnya sampingan, enaknya hadap-hadapan 😀

Pertama kali kita masuk tuh, nanti ada waitressnya dan bakal nanya untuk berapa orang dan preferensi tempat duduk mau dimana. Dan ketika kita akan diantar ke tempat duduk kita, waitressnya akan bilang ‘irashaimase’ nanti seluruh waiter dan waitressnya akan sedikit berteriak ‘irashaimase’ juga.

Di setiap table ada kecap manis (tapi bukan yang buat bikin sambal kecap ya :P) dan ada shoyu. Shoyu ini adalah kecap asin. Terus ada spicy spices gitu, kayak cabe bubuk/rempah pedas cuma ada banyak rempahnya dan itu enaaaaaaak banget! Oh iya, ada jahe juga. Jahe ini untuk aku pribadi sih berguna buat dimakan sebelum pesenanku dateng, dan juga buat selingan antara sushi pertama dan kedua. Karena kalau makan sushi kayak orang kelaperan banget itu jatohnya jadi eneg, lebih baik makannya pelan-pelan, sambil dihayati dan ngobrol asik dengan temen, keluarga, atau pacar.

1
The Gang
7
Jahe
5
Rempah Pedas + Shoyu + Sweet

Kalau ditanya sushi favoritku yang mana, aku punya andalan, yang setiap kesini PASTI pesen itu, karena rasanya ituuu~ tidak bisa dilupakan oleh indera perasa 😀 Sushi favoritku adalah spicy salmon, ada di bagian makimono.

DSC_0151
The Tasty Spicy Salmon (28K)

Spicy Salmon ini enak banget, mengombinasikan rasa pedas diluar dan rasa salmon yang sangat ‘hatjeup’/pecah di mulut. Rasa salmonnya tidak akan terlupakan, aku bahkan bisa makan 12 sushi jenis ini, karena bikin nagih 😀

Untuk appetizer, favoritku adalah Kani Mayo! Kani mayo ini adalah kepiting yang entah digimanain, rasanya enakkkkk! Disajikan di piring bulat, yang pasti kani mayo ini suatu kewajiban kalau dateng kesini atau kalau lagi ga nafsu makan.

DSC_0152
Kiri: Spicy Salmon | Kanan: Kani Mayo

Terus kemarin, aku pesan Crunchy Lobster, Kappa Maki, dan Kaarage Roll.

Crunchy lobster ini sushi yang isinya itu sesuatu yang crispy. Oh iya, di menunya ada tag must-try, jadi aku putuskan mau coba ini deh 😀 dan rasanya enak! Diatas sushinya, ada lobster salad yang isinya adalah campuran antara daging lobster, dan racikan khusus, aku ga tau secara rinci isinya apa aja, tapi yang jelas rasanya emang must try haha.

10
Crunchy Lobster (42K) Dari Dekat
9
Crunchy Lobster (42K) Dari Jauh

Kappa Maki ini adalah sushi yang isinya cuma timun, tapi kenapa aku pilih ini? Soalnya harganya murah (hehe) dan enak! Aku suka makan kappa maki yang dicampur sama para kecap dan rempah pedasnya sushi tei, timun yang segar di mulut dan racikan kecap pedas ala Salma itu emang udah bener bener juaraaaaa~

8
Kappa Maki (14K)

Terus Kaarage Roll ini adalah pilihan Nevi, isinya ayam yang crunchy dan dikasih mayonnaise dan saus pedas di atas sushinya, serta floss di permukaan sushinya. Pertama kali Kaarage Roll masuk mulut itu ada rasa hangatnya, beda sama spicy salmon dan kappa maki, kalau mereka ngasih sensasi dingin dan segar, kalau kaarage roll ngasih sensasi hangat. Dan ini enak banget! Walaupun favoritku adalah spicy salmon, tapi kalau lagi dingin diluar, dan kangen makan sushi yang isinya ayam, Kaarage Roll ini cocok dipesan 😀

P1080582
Kaarage Roll (28K)

Dannnnn, yang terakhir adalah minum! Aku sebenernya sukaaaaa banget sama minuman strawberry-nya Sushi Tei, harganya sekitar 30rb, cocok untuk diminum setelah makan sushi karena bikin mulut dan tenggorokan segar. Tapi, semenjak tau kalau Ocha disini free, aku jadi seneng pesan Ocha. Lebih karena, itu 30rb bisa aku beliin sepiring sushi lagi, hehehe. Tapi minuman mereka worth to try banget.

Ocha ini adalah teh hijau ala Jepang. Ocha di Sushi Tei ini gratis dan bisa di refill (horeee~!)

4
Free Hot Ocha! (cold juga)

Terus aku pernah beli dessert mereka yaitu eskrim yang bentuknya ikan! :3 rasanya seperti es krim pada umumnya, enak!

Yang sayang disini adalah ga ada wifi >.< tapi ada baiknya juga ga ada wifi, karena kalau ada wifi, sebagian dari kita pasti sibuk sama gadget kita, dan makanan serta teman makan kita akan terabaikan.

Segitu aja dulu yaa, kalau kesini lagi aku pasti pesan yang lain (tapi yang favorit tetep pesen hehe) dan pasti bakal aku update 😀 Terimakasih atas waktunya ya! Selamat makan ^^

Sushi Tei

Jalan Sukawangi No.2 (ada juga yang Jalan Sumatera, dan di Trans Studio Mall)

022-2039258

Food and Drink Quality: *****

Service: ****

Value for Money: *****

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s