De Tuik Resto and Resort | REVIEW

Haloooo! Hari ini aku mau cerita tentang jalan-jalan ke De Tuik Resto and Resort bareng sama temen2 dan Nevi (as always)

Sebelum sampai di tempat tujuan, kita sempet tersesat karena GPS yang lagi-lagi salah memberikan informasi jalan, tapi akhirnya sih ketemu juga setelah kita bertanya sama orang disekitar situ hehehe. Nah, jalannya itu cukup bagus, Cuma nanjak, jadi kalau kesana harus dengan driver yang berpengalaman (halah). Waktu dijalan sebenernya udah agak mendung gitu, jadi pas kita sampai di De Tuik, ga lama kemudian, hujan turun dan membasahi tempat duduk yang tidak beratap~ . Sebagai gantinya, kita pilih tempat duduk yang outdoor juga, tapi ada atapnya, biar kena angin sepoi-sepoi gitu deh haha. Nah ngomongin soal tempat duduk, jadi di restorannya itu ada tempat duduk yang indoor sama outdoor (outdoor beratap dan tidak beratap) oh iya, ada tempat duduk yang modelnya seperti Gazebo gitu, tapi terletak ditengah-tengah jadi keliatannya kalau makan disana kurang enak hehehe.

1
Outdoor tanpa atap 😀

Sesampainya kita di meja makan, kita langsung dikasih menu dan langsung pilih pilih 😀 makanan sama minumannya sih ga mahal-mahal amat, Cuma di Continental Food yang emang standarnya harga segitu, tapi aku ga nyobain soalnya lagi seret banget keadaan dompetnya haha. Jadi kebanyakan dari kami pilih seblak, ramen, dan baso. Sedangkan minumannya kita pilih es teh manis, green tea milk, hot cappuccino.

6
Bagian Light Meal

Aku sendiri pesen cappuccino, cappuccino disini rasanya manis (banget) dan disajikan di cangkir kecil ala dirumah~ dan panas-panas, cocok banget dipesen pas hujan-hujan dan sambil ngeliatin kabut dan ngobrol sama teman-teman :3 (and not to be mentioned; foto-foto)

7
Cappuccino!~

Teruuuuus, Nevi pesen baso! 😀 basonya ini disajikan di dua mangkuk, jadi mi-nya itu di yamin ada babatnya (bagi yang ga suka babat bilang aja jangan dikasih babat hehe, karena sayang kalau ga dimakan) dan baksonya ada di mangkuk lain. Untuk rasa? Dari hasil nyicip-nyicip (minta) ke Nevi, rasa yamin dan basonya tidak mengecewakan alias ENAK!

Ramen! Ini dipesen sama Ninis dan Ine, mereka udah janjian sebelumnya, kalau Ninis pilih beef, Ine pilih chicken, dan sebaliknya. Rasa ramennya enak, dan ada levelnya, Cuma aku lupa ada level berapa aja hehehe, pas aku cobain ramennya Ninis, rasanya sih ga pedes-pedes amat dan rasanya oke-oke aja. Oh iya aku kelupaan ga ngikut nyicip-nyicip ramennya Ine. Tapi dari segi penampilan, mi, dan isinya sih keliatannya sama aja.

SATU LAGI. Zulfa pesen seblak! Ini katanya seblak special ala De Tuik, jadi kurasa Zulfa pengen nyobain dan rasanyaaaaaa enakkkk~ ga seberapa pedes jadi ga akan bikin sakit patuangan hehehe. Di dalem seblaknya (karena special) ada seblak kerupuk, mi, dan ceker. Cuma sih aku ga begitu suka ceker, jadi aku Cuma makan kerupuk sama mi-nya aja 😀

http://instagram.com/p/zJKcU_mh3j/?modal=true

Green Tea Milk-nya was the drink of the day! Rasanya enak dan murah lagi hehehe. Disajikan panas-panas, dan manis tapi ga kemanisan, jadi enak. Dan jangan lupa, kuantitas. Gelasnya lebih gede dari cangkir cappuccino-ku jadi aku ngerasa nyesel juga kenapa ga pesen itu hahaha. Kalau kesini, jangan lupa pesen ini yaaa :3 kayaknya sih ga bakal nyesel karena rasanya enak! 😀

8
Green Tea!

Denger-denger sih makanan yang enaknya disini tuh malah nasi liwet dan kawan-kawan, tapi karena kami niatnya pengen foto-foto dan ga bawa budget lebih, kita cuma pesen light meal hehehe. Tempatnya recommended buat macem-macem kebutuhan sih. Buat keluarga yang punya adik balita oke banget karena mereka punya area mainan gitu, ada serodotan dan lain-lain. Buat hangout-hangout kece juga bisa, mau berjam-jam kayak kita juga ga bakal diusir sama mas/mbaknya haha. Juga buat ngomongin bisnis juga oke, karena suasananya mendukung agar pikiran kita bisa berpikir jernih.

Segitu dulu yaa! Kalau ada usul restoran atau café yang sebaiknya aku review bisa ditulis di kolom komentar, nanti aku usahakan makan disana juga. Cheers! Selamat makan! 😀

9
View dari tempat duduk lesehan
3
Tempat Duduk Lesehan
2
😀

De Tuik Resto and Resort

JL Bojong Koneng Atas, No. 8, Haur Manggung, Cikutra, Jawa Barat 40124

Jam Buka: 09.00-22.00

Telepon: 022-7101322

Range Harga: 6 – 75K IDR

Service: 8/10

Value for Money: 8.5/10

Food and drink quality: 8.5/10

Ambience: 9/10

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s